Техника для активного отдыха
(8442) 98-97-02
98-97-04

Балаклава станет лучшим яхт-комплексом страны

/ 17 Октября 2018

Артемий Лебедев намерен сделать Балаклаву лучшим яхт-комплексом страны.

Крым становится популярным местом отдыха россиян. По крайней мере, этого хотят все: и жители полуострова, и власти.

Так, уже многие путешественники навещали бухту города Балаклава, который находится в небольшом отдалении от Севастополя. На машине из центра города туда можно добраться минут за двадцать.

Раньше Балаклава была закрытым городом, в бухте которого ремонтировали подводные лодки. Сейчас на месте завода, утопленного в гору, находится музей. Кроме того, в бухте расположен яхт-клуб, где раньше стояли лодки правительственной верхушки Украины.

Только инфраструктура на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Именно поэтому Артемий Лебедев и его студия придумали концепт, который позволит превратить живописное место в роскошную марину.

Вот как описывают будущее развитие Балаклавы на сайте дизайнера: «Сейчас побережье выглядит неопрятно — зимой тут стоят одинокие кафе без посетителей, летом появляются ларьки с сувенирами и сушеной рыбой. Вместо хаотично выросших забегаловок и палаток построят современный общественный комплекс с яхт-клубом, ресторанами и магазинами — центр общественной жизни Балаклавы».

Бетонный пляж, на котором нет ни единого камушка, предлагают переделать так: бетон закроют деревянным настилом, а пляжную зону расширят и дополнят бассейном. Вы спросите: «А как же там загорают отдыхающие?». Ответ прост: из бухты в море выходят лодочки, которые местные называют яликами. Они и отвозят людей на пляжи. Благодаря тому, что долгое время Балаклава была закрытым городом, экосистеме нанесён минимальный урон, поэтому море там чистейшее.

Заброшенный завод «Металлист», расположенный на берегу бухты, предлагают переделать в комплекс по ремонту, обслуживанию и хранению судов. По замыслу проектировщиков, это решит две проблемы: в марине появится полноценный сервис, а в городе возникнут новые рабочие места.

В целом, ремонт будет проходить примерно так: «Берем уродливое бетонное здание, достраиваем входную группу, балконы, изогнутую крышу, красим все в приятные цвета, добавляем дерева — бэмс! — и перед нами красивый новый отель. Например, советская столовая (это не здание, а ужасный разрушающийся каменный мутант) минимальными усилиями превращается в чудесный ресторанный комплекс с навесом и зеленой террасой», - сообщается на официальном сайте проекта.

Подробнее с проектом ознакомиться можно на сайте: https://www.artlebedev.ru/balaklava/

Там же можно посмотреть, в каком состоянии находится балаклавская бухта сейчас: https://www.artlebedev.ru/balaklava/process/

Автор: Анжелика Пехтелева, H2O



Возврат к списку

Задать вопрос