Техника для активного отдыха
(8442) 98-97-02
98-97-04

Топ впечатляющих лодок 2018

/ 27 Декабря 2018
Конец года — время подведения итогов. Яхтенные порталы составляют свои списки самых-самых. Один из них — топ лодок, которые действительно смогли всех удивить и впечатлить. Давайте вместе посмотрим на новенькие суперяхты, которые успели порадовать своих владельцев в уходящем году.


Echo Yachts — 84 м White Rabbit

В августе этого года впервые коснулся воды крупнейший моторный проект австралийской верфи Echo Yachts — 84-метровый тримаран White Rabbit, пишет портал itBoat. Для австралийских судостроителей это достижение вдвойне особенное — таких больших моторных лодок на континенте еще никогда прежде не строили.

Она была построена для опытного клиента, который уже ранее сотрудничал с Echo Yachts, так что «Кролик» стал еще и самым большим частным тримараном-суперяхтой в мире.

Дизайн экстерьера White Rabbit разработала студия Sorgiovanni Design, интерьерами занималась ALIA interiors, ну а за морскую архитектуру проекта отвечала One2Three Naval Architects.

Лодка валовой вместимостью 3000 гросс-тонн вышла очень стабильной, так что владелец, который уже получил свое судно в ноябре, может наслаждаться комфортом вне зависимости от погодных условий. На борту вместе с ним могут находиться еще до 11 гостей.

Turquoise – 77 м Go

Своя новая «самая большая» появилась в этом году и у турецкой верфи Turquoise Yachts. Это 77-метровая Go. Лодка, ранее также известная как Project Victory, впервые коснулась воды возле доков верфи неподалеку от Стамбула в марте.

Интерьер и экстерьер Go создали специалисты H2 Yacht Design, которые тесно сотрудничали с будущими владельцами судна, чтобы оно отражало их мировоззрение. Проект базировался на той же основе, что и другая 70-метровая суперяхта Turquoise, Vicky, но в случае с Go модель изменили и улучшили, чтобы на лодке можно было разместить много оборудования.

На борту, помимо команды, могут находиться до 18 человек. Для них спроектированы восемь гостевых кают. Владельцы смогли подняться на борт Go в июле.

Abeking & Rasmussen — 74 м Elandess

Немецкая верфь Abeking & Rasmussen в мае спустила на воду 74,5-метровую Elandess. Впервые ее (в то время еще «проект 6502») представили публике в июне 2017 года.

Одной из отличительных особенностей Elandess стал отвесный «атлантический» нос, который придумали вместе специалисты верфи, Burgess и лондонской дизайн-студии Harrison Eidsgaard (которая также занималась дизайном интерьера лодки).

Шесть кают лодки рассчитаны на размещение 12 гостей. Владельцы Elandess распоряжаются ей с лета.

Admiral — 73 м Planet Nine

Итальянская верфь Admiral (Sea Group) в 2018 году спустила на воду суперяхту одной из первых: в январе в родной стихии оказался 73,2-метровый эксплорер ледового класса Planet Nine. Planet Nine стала 575 лодкой Admiral.

Экстерьер эксплорера разработала британская студия Tim Heywood Design, а за интерьер отвечала немецкая Fitz Interior. В пяти просторных каютах на нижней палубе лодки могут разместиться 12 гостей. Владельцу же выделены апартаменты в 300 квадратных метров на главной палубе. Сейчас эта лодка валовой вместимостью 2100 гросс-тонн выставлена на продажу через Fraser по цене €85 млн.

2:14

Конец первой части.

Оригинал новости: itBoat https://itboat.com/

Найти яхту мечты вы всегда можете с помощью H2O, сайт компании: www.h2o-kater.ru



Возврат к списку

Задать вопрос